Appuntamento per tutti il 5 dicembre dalle 19 in Cascina Cuccagna, nel cuore di Milano!
In attesa di conoscere la vincitrice, che potrà trascorrere un piacevole weekend nel territorio della nocciola di giffoni igp presso Villa Rizzo Resort e Spa in provincia di Salerno, vi presentiamo le 5 ricette finaliste della prima edizione del Contest Nocciola Day dedicato ai foodblogger che, tutti i presenti all’evento del 5 dicembre, in Cascina Cuccagna, dalle 19.00 potranno assaggiare e votare.
Risotto parmigiano e nocciole tonde di Giffoni con riduzione di vino rosso http://tzatzikiacolazione.blogspot.it/2010/12/il-segno-di-una-perfetta-integrazione.html
Gnocchi al latte cagliato con salsa alla nocciola bacon e puntarelle http://www.4youfood.it/gnocchi-al-latte-cagliato-salsa-alla-nocciola-bacon-e-puntarelle/
Hummus di nocciole e cannellini
http://www.foodpornography.it/food-pornography/hummus-di-nocciole-e-cannellini
Vellutata alle nocciole
http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.it/2012/11/vellutata-alle-nocciole.html
Filetto di salmone con cialda di nocciola
http://www.speckandthecity.com/2012/11/filetto-di-salmone-con-cialda-di.html
————————————————————————————————————-
Tutte le ricette in Concorso :
- Spaghetti integrali con acciughe e nocciole
- Bocconcini di palamita in manto di nocciole
- Linguine alle nocciole
- Patate in crosta di nocciole e Castelmagno
- Tortiglioni al pesto di nocciole e carne
- Vellutata alle nocciole
- Pane alle nocciole
- Troccoli con salsa di nocciole
- Finger food alla nocciola
- Biscotti salati con le nocciole
- Cake Pops salati
- Raviolone di farina di mais con Taleggio e Nocciola condito con zucca croccante al rosmarino
- Crostatine con vellutata di funghi e nocciole
- Pollo alle nocciole
- Linguine con pesto di prezzemolo e nocciole
- Hummus di nocciole
- Penne, pomodorini, nocciole e zucchine
- Gnocchi al latte cagliato, salsa alla nocciola, bacon e puntarelle
- Ravioli ripieni di gorgonzola e nocciole, su vellutata di patate
- Filetto di salmone con salsa alla nocciola
- Gratin di porri profumati al timo con granella di nocciole
- Coppa di cous cous allo zafferano con frutta e cioccolato
- Pipe nocciolose
- Pancakes di melanzane con crema di nocciole all’Asiago
- Risotto parmigiano e nocciole tonde di Giffoni con riduzione di vino rosso
- I rugelach basilico e nocciole
- Quaglie ripiene con nocciole, castagne e albicocche
—————————————————————————————————————–
In occasione del Nocciola Day, l’Associazione Città della Nocciola, in collaborazione con la Cooperativa Cuccagna e Food Revolution Milano ha organizzato il Contest Nocciola Day
Al contest, riservato ai foodblogger, possono partecipare tutte le ricette salate che contengono fra gli ingredienti le nocciole italiane.
Le ricette devono essere pubblicate nel proprio foodblog con il logo del Nocciola Day e il link alla sezione nocciola day del sito web (http://www.nocciolaitaliana.it/2012/10/nocciola-day/).
Le ricette devono essere inviate entro il 30 novembre 2012 via email a: nocciolaitaliana@gmail.com
Nell’email va inserita la ricetta, una foto o video, il link alla pagina dove è pubblicata la ricetta e un recapito telefonico.
Una giuria tecnica composta da Rosario D’Acunto Presidente Associazione Città della Nocciola, Alessia Passatordi Digital PR, Associazione Città della Nocciola, Irma Brizi Noccioltester ufficiale Associazione Città della Nocciola e Francesco Iandola ambassador Food Revolution Milano, sceglierà a proprio insindacabile giudizio le 5 ricette finaliste che saranno invitate all’evento in Cascina Cuccagna (Milano – via Muratori) del 5 dicembre e che verranno degustate e votate dagli ospiti.
Si aggiudicherà il Contest la ricetta che otterrà più voti durante la serata del 5 dicembre in Cascina Cuccagna.
Il vincitore verrà comunicato on line su Facebook sulla fan page della Nocciola Italiana e sul canale Twitter @Nocciolaitalia il 15 dicembre, attraverso la menzione del vincitore (per questo motivo è necessario che i foodblogger partecipanti abbiano preventivamente aderito alle due community) e vincerà un week end in uno dei territori della Nocciola Italiana, offerto dall’Associazione Città della Nocciola.
Download
Salve, ho appena inviato la mia ricetta, ma mi chiedevo se si può partecipare con più di una ricetta! grazie!
certamente Silvia puoi inviare piu’ di una ricetta … a presto !
ho inviato la ricetta… spero di poterne pubblicare un altra domani
grazie Ciao Dany 😀
ciao Dany grazie … aspettiamo nocciogolosamente altra ricetta!!!
ho appena inviato la mia ricetta per partecipare al Contest.
Gran bella iniziativa. Complimenti agli organizzatori.
GiuseB
grazie Giuseppina per aver partecipato e grazie per i complimenti …noi amiamo la nocciola italiana!
Ho inviato la mia ricetta qualche giorno fa, avete ricevuto tutto? Giovanna
grazie Giovanna abbiamo ricevuto tutto …nocciosaluti a presto