Ingredienti
400 g di gambi di sedano
200 g di formaggio bianco fresco
50 g di nocciole
1 manciata di foglie di prezzemolo fresco
2 spicchi d’aglio
sale fino
1 cucchiaio d’olio d’oliva
Come procedere
Lasciate il formaggio per una trentina di minuti a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca bene. Mondate e lavate i gambi di sedano, poi asciugateli e disponeteli a raggiera su un piatto di portata. Mettete il formaggio in una terrina e lavoratelo con una forchetta fino a quando diventerà spumoso. Lavate il prezzemolo e mettete le foglioline nel mixer con metà delle nocciole, l’aglio sbucciato, l’olio e una presa di sale. Azionate fino a ottenere un trito finissimo. Incorporate la spuma di formaggio e amalgamate bene. Versate il composto in una siringa da dolci munita di beccuccio a stella quindi farcite i gambi di sedano con la crema. Tritate grossolanamente le nocciole rimaste e distribuitele sopra i gambi di sedano farciti con la crema di formaggio. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Nocciole varietà Tonda di Giffoni
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile