Ricetta fornita da Rosaria Di Muro
Ingredienti
per la pasta frolla
400 gr di farina
200 gr di zucchero
300 gr di margarina
4 tuorli
1 “pizzzico” di sale
per il ripieno
300 gr di nocciole qualità Tonda di Giffoni I.G.P. tostare e tritare finemente
4 albumi
200 gr di zucchero
2 tazze di caffè
50 gr di burro
un cucchiaio di marmellata di amarena
Come procedere
Preparare la pasta frolla e stenderla con le mani nella teglia. Preparare il ripieno: montare gli albumi, aggiungere zucchero, nocciole, caffè, burro fuso e marmellata.
Versarlo nella teglia foderata e coprire con striscioline di pasta frolla.
Infornare per circa un’ora.
Quando la crostata è ormai raffreddata, porre in frigo per qualche ora. Servire a temperatra ambiente.
Nocciole varietà Tonda di Giffoni
Difficoltà: Facile