Ingredienti
latte fresco intero 350 gr.
zucchero 170 gr.
pasta nocciola 40 gr.
tuorli 100 gr.
colla di pesce 10 gr.
panna montata 350 gr. con aggiunta di 45 gr. di zucchero
una stecca di vaniglia (o vanillina)
Come procedere
Scaldare il latte con la vaniglia, a parte, in una bacinella lavorare i tuorli con lo zucchero e poi, sempre sbattendo, aggiungere lentamente il latte caldo. Passare a fuoco lento e scaldare il composto fino a quasi il bollore (non deve bollire), togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e la pasta nocciola, farla sciogliere bene, filtrare il tutto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere la panna montata zuccherata, miscelare bene, e versare in stampi o cerchi aventi sul fondo un disco di Pan di Spagna leggermente inzuppato con bagna al maraschino. Passare in frigorifero per 4 – 5 ore. Decorare la superficie con panna montata a piacere.
Nocciole varietà Tonda di Giffoni
Difficoltà: Facile