Ingredienti per 6 persone
6 fette di pancarrè
2 pere
200 g. di brie
40 g. di nocciole sgusciate
1 ciuffo di prezzemolo
un grosso scalogno
40g. di burro
½ bicchiere di vino dolce
cannella q.b
sale q.b.
pepe q.b.
Come procedere
Tagliare le fette di pancarrè in due triangoli e farli tostare sotto il grill. Tritare finemente le nocciole, tagliare le pere sbucciate a fettine molto sottili, sbucciare lo scalogno e affettarlo finemente, quindi farlo appassire nel burro, poi toglierlo e mettere nel fondo rimasto le fette di pere a rosolare per 2 minuti a fuoco vivace, bagnandole con il vino. Spolverizzare con la cannella, sgocciolarle su un foglio di carta assorbente e lasciarle raffreddare. Tagliare il formaggio a fettine e disporlo sui crostini. Aggiungere le pere e cospargere il tutto con le nocciole tritate. Passare in forno caldo per 2 minuti, cospargere con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servire..
Nocciole varietà Tonda di Giffoni
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Media