I contadini Pasticceri e custodi sono state scelti per queste motivazioni:
- Sono Ambasciatori e Ambasciatrici della cultura, le conoscenze coricole e l’arte pasticcera dedicata alla nocciola.
- Per promuovere il ruolo fondamentale del contadino come presidio sul territorio, custode della tradizione e aperto alla innovazione.
- Per creare rete fra i corilicoltori favorendo le iniziative condivise e gli eventi di valorizzazione e promozione dedicati alla Nocciola.
Stefano Barroero , Cascina Barroero Cortemilia, Piemonte
Michele Di Muro,Az. Agr. Rosa Nobile di G.Carmando di Giffoni Sei Casali SA,Campania
Az. Agr. Antonio Russo di Giffoni Sei Casali SA , Campania
Riccardo Baldinelli, Azienda Agricola Il casale Dell’ Arcipretura, Carbognano ,Lazio
Antonio Sciardiglia , azienda agricola La fescennina, Corchiano, Lazio
Marco Sticca, Agrival Castellero, Piemonte
Luca Di Piero, azienda agricola Luca Di Piero Civita Castellana VT, Lazio
I contadini Custodi della nocciola Tonda Bio di Calabria:
Loredana Corrado,
De Giorgio Nicolino,
De Gori Edoardo Vincenzo,
Marra Tonello,
Martelli Domenico,
Ritacco Elisabetta,
Rosanò Rocco,
Rotiroti Domenico,
Rotiroti Giovanni,
Rotiroti Giuseppe,
Rotitori Graziano,
Singoretta Domenico,
Vono Domenicantonio.