L’ Associazione Nazionale Città della Nocciola in collaborazione con Mia Food, F.lli Torrengo , Laboratorio Analisi San Carlo , Noccioro cooperativa Nocciola di Avellino , Ordine dei Dottori Agronomi e degli Dottori Forestali di Avellino e Azienda agrituristica Quaresima
presentano
CORSO NOCCIOLA : Assaggio & Trasformazione
28 aprile 2018 Avellino
orario lezioni 9,00 -19,00
presso Azienda Agrituristica Quaresima via Aldo Moro, 76
83024 Monteforte Irpino AV
Il corso si svolgerà in una sola giornata (full- time) e seguirà i seguenti orari : dalle ore 9,00 alle ore 19,00.
Alle ore 13,00 ci sarà una PAUSA PRANZO sarete ospiti presso agriturismo.
programma :
– modulo Assaggio Nocciola : Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio degustazione guidata diverse cultivar raccolto 2017
Docente : Irma Brizi , direttore e Panel Leader Associazione Nazionale Città della Nocciola
– modulo Il laboratorio: HACCP e analisi sui prodotti, imballaggio ed etichettatura.
Docente : Carlo Iacoviello, Direttore Tecnico Laboratorio San Carlo Grottaminarda AV
– modulo: macchine per la trasformzione del Prodotto Nocciola dalla sgusciatura , calibratura , tostatura , granella, pasta, crema spalmabile.
Docenti: Lorenzo Torrengo, titolare di Flli Torrengo (Montelupo Albese CN) e Luca Murialdo titolare di MIAFOOD Tech (Castiglione Falleto CN).
I docenti speghieranno le funzioni di ogni macchina e le capacità.
Si assaggeranno i prodotti ottenuti da ogni singola macchina .
Si esamineranno anche dei costi per poter aprire un laboratorio.
– Visita presso Noccioro Avella per vedere la sgusciatrice Torrengo.
- Macchina sgusciatrice Mod. BREAK 1.500S (sgusciatrice e calibratrice)
- Tostino ROASTER-15 per tostare le nocciole e pelarle
- Granellatrice CRICK-CROCK 100-4T per produrre la granella e/o la farina di nocciole
- Il mulino MILL-25 per la realizzazione di pasta di nocciole e/o creme spalmabili con cacao / cioccolato
- La pralinatrice P2RE per ricoprire con zucchero caramellato le nocciole
Termine iscrizioni: 22 aprile 2018
Il corso partirà con un minimo di 12 iscrizioni.
- Il costo del corso è di 110 euro a persona : Il corso comprende le lezioni dei diversi docenti che si svolgeranno nella giornata full time, lezione di assaggio nocciola , lezione di haccp etichetta e analisi, intervento didattico con i titolari di Mia FOOD e Torrengo , materiale multimediale, assaggi e degustazioni nocciola, 1 pranzo leggero, 1 pause caffe’, visita presso Noccioro e rilascio attestato.
INFO: (segreteria organizzativa) irma.brizi68@gmail.com telefonare ai seguenti numeri Antonio Roca 3391561764, Irma Brizi 3287524067 anche contatto wathsapp.
www.nocciolaitaliana.it – pagina facebook nocciolaitaliana
La quota sarà versata entro e non oltre il 24 aprile su iban IT32W0760105138246317546320 Irma Brizi
causale: nome e cognome , corso nocciola & trasformazione
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