CORSO ASSAGGIO NOCCIOLA 1° livello
7 APRILE 2018 – Portacomaro AT
Il Corso di Assaggio della Nocciola si svolgerà presso l ‘Agriturismo Terra d’Origine F.lli Durando in Via San Pietro, 82 – 14037 Portacomaro ASTI il 7 aprile 2018. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Programma del Corso:
7 aprile 2018 dalle ore 9.30 alle 19.00
Saluti di benvenuto e presentazione del corso.
Modulo: Un percorso dalla pianta alla tavola, passando per la storia, la simbologia, arte, filiera e caratteristiche salutari della nocciola.
Il Panel d’assaggio della nocciola, vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola.
Prove pratiche di assaggio con comoliazione della scheda di valutazione e simulazione del Panel di assaggio ufficiale.
Docente: Irma Brizi ( Panel Leader e Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola)
Prova di assaggio di creme spalmabili artigianali e GDO a confronto.
– Focus sulle prove di Tostatura per valutare la qualità della nocciola a cura dell’esperto Eugenio Meinardi.
-Focus sulla Sgusciatura esperienza direttamente raccontata dall‘Azienda Marchisio Nocciole.
- Pausa pranzo dalle ore 13,00 alle 14,30 sarete nostri ospiti presso il ristorante della struttura Terra D’origine dei F.lli Durando. ( segnalare eventuali allergie o intolleranze)
– ore 19,00 Consegna Attestati
Costi del Corso di Assaggio della Nocciola 1° livello a 130,00 euro a persona: comprende 1 lezione e 2 focus, invio materiale multimediale, assaggi di nocciole di diverse varietà e degustazioni creme spalmabili, 1 pranzo, coffee break e rilascio attestato.
Termine iscrizione : 28 marzo 2018 entro il quale vi preghiamo di inviare via email
con il modulo di iscrizione a irma.brizi68@gmail.com
oppure telefonare al 3287524067 anche contatto wathsapp.
www.nocciolaitaliana.it
Il corso si svolgerà con un minimo di 12 partecipanti.
comunicato del corso di assaggio 1 livello http://www.nocciolaitaliana.it/2018/02/comunicato-corso-assaggio-1livello-a-portacomaro-asti/
scarica il modulo di iscrizione con modalità di pagamento cliccando qui sotto su DOWNLOAD
Download