CORSO ASSAGGIO NOCCIOLA
12 e 13 maggio 2017
CREA Via di Fioranello, 52 00134 ROMA
Il Corso di Assaggio della Nocciola si svolgerà presso il CREA Centro di ricerca per la frutticoltura (FRU) via di fioranello, 52 00134 ROMA , nei giorni di 12 maggio 2017 dalle ore 15.00 alle 19.30 e 13 maggio 2017 dalle ore 09.30 alle 13.00
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Programma del Corso :
12 Maggio dalle ore 15.00 alle ore 19.30
Saluti di benvenuto, presentazione del Corso
Modulo docente dott. Marco Greggio Agronomo CREA: “Introduzione all’Analisi Sensoriale” “Inquadramento botanico de nocciolo Corylus avellana”. Visita in campo della collezione sperimentale per la conservazione delle risorse genetiche e la biodiversità del CREA FRU.
Modulo docente Irma Brizi ( Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola): Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e caratteristiche salutari. della nocciola.
Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio.
Difetti nocciola.
Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.
13 maggio dalle ore 9.30 alle ore 13.00
Modulo docente Irma Brizi:
Il Panel D’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio.
Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.
Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.
Creme spalmabili artigianali e GDO a confronto.
Costi del Corso di Assaggio della Nocciola 1° livello: 120 euro a persona: comprende 2 lezioni, visita in campo nell’Azienda Agricola “Fiorano” della collezione sperimentale per la conservazione delle risorse genetiche e la biodiversità del CREA FRU, materiale multimediale, assaggi e degustazioni nocciola e rilascio attestato.
Le iscrizioni si chiuderanno il giorno 5 maggio 2017 entro il quale vi preghiamo di inviare via email il modulo di iscrizione a irma.brizi68@gmail.com oppure telefonare
al 3287524067 anche contatto wathsapp. www.nocciolaitaliana.it
scarica cliccando su download il modulo di iscrizione