Top-Caffe-770x200-ok

VI Assise Nazionale Città della Nocciola

Sessione del 16 Novembre 2007, Lauro (AV)
I PROTAGONISTI DELLA FILIERA CORILICOLA: PRODUTTORI E TRASFORMATORI A CONFRONTO.

GLOBALIZZAZIONE DEI MERCATI, DIVERSIFICAZIONE DELLA COLLOCAZIONE MERCANTILE, ESIGENZE DELLA DOMANDA.

Gli scenari mondiali attuali della produzione e commercializzazione delle nocciole. Fabio Lunati – Nomisma Spa

Nocciole: l’aggregazione come esigenza primaria. Stefano Franzero, Direttore Unaproa

FINDIK PİYASASI VE TMO – Hikmet ÖZKAN TMO GENEL MÜDÜRLÜĞÜ – ALIM VE MUHAFAZA DAİRE BAŞKANI

Il mercato delle nocciole
Mario Schiano lo Moriello, Ismea – Direzione mercati e risk management – Unità analisi economiche e finanziarie

GESTIONE DEGLI IMPIANTI CORILICOLI, CRITICITÀ DELLA DIFESA FITOSANITARIA

I Protagonisti della Filiera Corilicola: Produttori e Trasformatori a Confronto.
Alfonso Tartaglia, STAPA-CePICA di Avellino

Aggiornamenti di legislazione fitosanitaria nel comparto corilicolo
Elisa Conte, Cesare Petricca, C.R.A. – Centro di Ricerca per la Patologia Vegetale

Gestione degli impianti corilicoli, criticità della difesa fitosanitaria.
Claudio Sonnati, Piemonte Asprocor

Ecosostenibilità della potatura meccanica del nocciolo e convenienza al recupero delle biomasse prodotte.
Claudio Sonnati, Piemonte Asprocor – Regione Piemonte

Sessione del 17 e 18 Novembre 2007, Giffoni Sei Casali (SA)
LA RICERCA ITALIANA: LE UNIVERSITÀ E GLI ENTI DI RICERCA SI CONFRONTANO.

Attualità e problematiche della coltivazione del Nocciolo in Campania.
Claudio Di Vaio, Dipartimento di Arboricoltura, Botanica e Patologia vegetale Università di Napoli Federico II

La risorsa nocciolo e la ricerca in Piemonte
V. Gerbi – G. Zeppa – D. Ghirardello
Di.Va.P.R.A. – Settore Microbiologia agraria e Tecnologie alimentari

Effetto della conservazione sul profilo aromatico delle nocciole
Diana De Santis e Alessio Fardelli, Dipartimento Scienze e Tecnologie Alimentari – Università della Tuscia – Viterbo

La coltivazione del Nocciolo: problematiche e prospettive
Pasquale Piccirillo, CRA – Unità di Ricerca per la Frutticoltura – Caserta

Programma VI Assise

VI Assise

Gli scenari mondiali attuali della produzione e commercializzazione delle nocciole

L’aggregazione come esigenza primaria

Il mercato delle nocciole

Attualità e Problematiche del nocciolo in campania

Effetto della conservazione sul profilo aromatico delle nocciole

Ecosostenibilità

Aggiornamenti di legislazione fitosanitaria nel comparto corilicolo

FINDIK PİYASASI VE TMO

Gestione degli impianti corilicoli, criticità della difesa fitosanitaria

Un benvenuto di orgoglio agli ospiti della VI Assise

 

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *