Sessione del 16 Novembre 2007, Lauro (AV)
I PROTAGONISTI DELLA FILIERA CORILICOLA: PRODUTTORI E TRASFORMATORI A CONFRONTO.
GLOBALIZZAZIONE DEI MERCATI, DIVERSIFICAZIONE DELLA COLLOCAZIONE MERCANTILE, ESIGENZE DELLA DOMANDA.
Gli scenari mondiali attuali della produzione e commercializzazione delle nocciole. Fabio Lunati – Nomisma Spa
Nocciole: l’aggregazione come esigenza primaria. Stefano Franzero, Direttore Unaproa
FINDIK PİYASASI VE TMO – Hikmet ÖZKAN TMO GENEL MÜDÜRLÜĞÜ – ALIM VE MUHAFAZA DAİRE BAŞKANI
Il mercato delle nocciole
Mario Schiano lo Moriello, Ismea – Direzione mercati e risk management – Unità analisi economiche e finanziarie
GESTIONE DEGLI IMPIANTI CORILICOLI, CRITICITÀ DELLA DIFESA FITOSANITARIA
I Protagonisti della Filiera Corilicola: Produttori e Trasformatori a Confronto.
Alfonso Tartaglia, STAPA-CePICA di Avellino
Aggiornamenti di legislazione fitosanitaria nel comparto corilicolo
Elisa Conte, Cesare Petricca, C.R.A. – Centro di Ricerca per la Patologia Vegetale
Gestione degli impianti corilicoli, criticità della difesa fitosanitaria.
Claudio Sonnati, Piemonte Asprocor
Ecosostenibilità della potatura meccanica del nocciolo e convenienza al recupero delle biomasse prodotte.
Claudio Sonnati, Piemonte Asprocor – Regione Piemonte
Sessione del 17 e 18 Novembre 2007, Giffoni Sei Casali (SA)
LA RICERCA ITALIANA: LE UNIVERSITÀ E GLI ENTI DI RICERCA SI CONFRONTANO.
Attualità e problematiche della coltivazione del Nocciolo in Campania.
Claudio Di Vaio, Dipartimento di Arboricoltura, Botanica e Patologia vegetale Università di Napoli Federico II
La risorsa nocciolo e la ricerca in Piemonte
V. Gerbi – G. Zeppa – D. Ghirardello
Di.Va.P.R.A. – Settore Microbiologia agraria e Tecnologie alimentari
Effetto della conservazione sul profilo aromatico delle nocciole
Diana De Santis e Alessio Fardelli, Dipartimento Scienze e Tecnologie Alimentari – Università della Tuscia – Viterbo
La coltivazione del Nocciolo: problematiche e prospettive
Pasquale Piccirillo, CRA – Unità di Ricerca per la Frutticoltura – Caserta
Gli scenari mondiali attuali della produzione e commercializzazione delle nocciole
L’aggregazione come esigenza primaria
Attualità e Problematiche del nocciolo in campania
Effetto della conservazione sul profilo aromatico delle nocciole
Aggiornamenti di legislazione fitosanitaria nel comparto corilicolo
Gestione degli impianti corilicoli, criticità della difesa fitosanitaria
Un benvenuto di orgoglio agli ospiti della VI Assise