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locandinanocciola e cioccolato brienza febbraio 2018 [Salvato automaticamente]
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locandinanocciola e cioccolato brienza febbraio 2018 [Salvato automaticamente]

Nuova data a Brienza (Pz) dal 20 aprile 2018 corso assaggio nocciola e trasformazione cioccolato

locandinanocciola e cioccolato brienza febbraio 2018 [Salvato automaticamente]

L’ Associazione Nazionale Città della Nocciola, la dimora storica La Voce del Fiume Brienza (PZ)
le condotte Slow Food del Vulture e dei Picentini  
organizzano
Corso di Assaggio Nocciola e Trasformazione Cioccolato
con visita al borgo di Brienza  pacchetto weekend

rilascio attestato e tessera annuale slow food

Programma

venerdì 20 aprile   h. 16,00 – 19.00
sabato  21aprile  h. 10,00- 19,00

Domenica 22 aprile h.10 – 12 visita al borgo
transfer A/R Stazione Potenza –Brienza
pacchetto corso e finesettimana

 Saluti di benvenuto, presentazione del Corso

  • Venerdì ore 16,oo – 19,00 Corso Assaggio Nocciola
    Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e  caratteristiche salutari. della nocciola.

Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola.

Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.

Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.

Creme spalmabili artigianali e GDO  a confronto.

  • ore 20,00 cena gemellaggio condotte  slow food del vulture e dei  picentini

 

Sabato ore 10,00 –  13,30  modulo Nocciola & Cioccolato
Prove pratiche di assaggio nocciola e degustazione delle principali varietà a confronto.

Il Cioccolato e la sua storia millenaria, dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, ai grezzi di modica, passando per la piemontese invenzione del Gianduja, fino alle raffinate praline. Conosciamo le single-origin  ovvero il fondente che  proviene da singole varietà di cacao.

  • ore 13,30- 15,00 pausa e pranzo

Ore 15,00 – 19,00 trasformazione del Cioccolato

Le vari fasi di trasformazione del cacao vari metodi di temperaggio , consigli e tecniche per ottenere un buon cioccolato. Come realizzare una  crema spalmabile nocciole e cioccolato e le praline.

  • ore 20,00 cena

 

domenica 22 aprile ore 10 -12 visita al borgo della domenica mattina con ingresso al borgo medioevale e visita al castello Caracciolo

 

Modulo docente Nocciola  Irma Brizi :( Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, Docente cioccolato Master of Food Slow Food Italia,Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting  2nd level)
Modulo docente cioccolato Giulia Capece (maestra cioccolatiere e consulente,  Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting 2nd level)

 Domenica  mattina 22 aprile febbraio  2018  visita al con ingresso al borgo medioevale e visita al castello Caracciolo. 

 Modulo docente Nocciola  Irma Brizi :( Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, Docente cioccolato Master of Food Slow Food Italia,Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting  2nd level)
Modulo docente cioccolato Giulia Capece (maestra cioccolatiere e consulente,  Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting 2nd level)

Luogo del corso:   La voce del fiume B&B — Dimora Storica , Vico del Carmine 85050 Brienza (PZ) Italy

COSTO DEL CORSO è di 230,00 euro a persona  e comprende:
-2 lezioni con le docenti Irma Brizi e Giulia Capece ,
– assaggio campioni nocciola e campioni cioccolato
– analisi sensoriale nocciola e cioccolato e demo lavorazione cioccolato ,
– attestato e materiale multimediale,
– 1 pasto (pranzo del sabato)
– 2 coffe Break

Per soggiornare si deve aggiungere  il  pacchetto  weekend e sono compresi:
pernottamento con prima colazione “home made”,  2 cene e 1 pranzo, transfer da Potenza A/R , ingresso  al borgo medioevale e visita al castello Caracciolo con guida.

Tipologia di cameraVenerdi
(1 notte)
Venerdi e sabato (2 notti)
singola€115€215
matrimoniale/doppia€195€365
Famiglia (2adulti +1/2bambini)€315€485

 

Termine iscrizione: 9 aprile 2018

 

 scarica il modulo di iscrizione e modalità di pagamento nel DOWNLOAD  

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