A chi è rivolto il corso? Ai produttori di nocciole che vogliono trasformare il proprio prodotto, agli operatori del settore (gelaterie, pasticcerie, bar, ristoranti) e professionisti (sommelier, giornalisti, intermediari commerciali , assaggiatori di cibi e bevande) e ai consumatori appassionati e attenti.
L’ Associazione Nazionale Città della Nocciola , Condotta Slow dei Picentini & Villa Rizzo Resort & SPA organizzano un Corso di Assaggio Nocciola e Trasformazione Cioccolato pacchetto coach – taste- relax – spa
Programma
venerdì 9 marzo h. 15,30 – 19.00
sabato 10 marzo h. 10,00- 19,00
Saluti di benvenuto, presentazione del Corso
Venerdì ore 15,30 – 19,00 Corso Assaggio Nocciola
- Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e caratteristiche salutari. della nocciola.
Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola.
Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.
Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.
Creme spalmabili artigianali e GDO a confronto.
- Cena compresa presso il ristorante Villa Rizzo
Sabato ore 10,00 – 13,30 modulo Nocciola & Cioccolato
Prove pratiche di assaggio nocciola e degustazione delle principali varietà a confronto.
Il Cioccolato e la sua storia millenaria, dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, ai grezzi di modica, passando per la piemontese invenzione del Gianduja, fino alle raffinate praline. Conosciamo le single-origin ovvero il fondente che proviene da singole varietà di cacao.
- ore 13,30- 15,00 pausa e pranzo compreso
Ore 15,00 – 19,00 trasformazione del Cioccolato
Le vari fasi di trasformazione del cacao vari metodi di temperaggio , consigli e tecniche per ottenere un buon cioccolato. Come realizzare una crema spalmabile nocciole e cioccolato e le praline.
Modulo docente Nocciola Irma Brizi Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, Docente cioccolato Master of Food Slow Food Italia,Certified Chocolate Taster International Institute of Chocolate Tasting 2nd level)
Modulo docente cioccolato Giulia Capece (maestra cioccolatiere e consulente, Certified Chocolate Taster International Institute of Chocolate Tasting 2nd level)
Luogo del corso: Villa Rizzo Resort & SPA via Gerardo Napolitano 840990
San Cipriano Picentino – www.villarizzo.com
COSTO DEL CORSO è di 230,00 euro a persona (escluso iva) e comprende:
-2 lezioni con le docenti Irma Brizi e Giulia Capece,
– assaggio campioni nocciola e campioni cioccolato ( piu di 25 campioni)
– analisi sensoriale nocciola e cioccolato
– demo lavorazione cioccolato ,
– attestato e materiale multimediale,
– 1 pasto (pranzo del sabato)
– 1 coffe Break
– 1 cena venerdì sera presso il ristorante villa rizzo
– tessera annuale Slow Food per i nuovi soci oppure oppure se già soci rinnovo anno 2019.
Si possono acquistare i moduli separati :
Costo del corso assaggio nocciola del 9 marzo a 80 euro a persona comprende
1 lezioni sulla nocciola con Irma Brizi
– assaggio campioni nocciola
– analisi sensoriale nocciola
– attestato e materiale multimediale,
– 1 coffe Break
– tessera annuale slow food se già socio rinnovo.
COSTO DEL CORSO 10 marzo
(solo per chi ha già frequentato il corso di assaggio nocciola 1° livello)
modulo cioccolato intera giornata del 10 marzo è di 150,00 euro a persona (escluso iva) e comprende:
-1 lezioni con le docenti Irma Brizi e Giulia Capece ,
– assaggio campioni cioccolato (13 campioni)
– analisi sensoriale cioccolato
– demo lavorazione cioccolato,
– attestato e materiale multimediale,
– 1 pasto (pranzo del sabato)
– 1 coffe Break
Convenzione soggiorno con Villa Rizzo via Gerardo Napolitano 840990
San Cipriano Picentino – www.villarizzo.com
Telefono: +39 089862108 EMAIL info@villarizzo.com
*pacchetto 1 notte
– soggiorno con prima colazione
– accesso alla spa con percorso base (sauna, bagno turco, doccia scozzese, doccia emozionale, vasca idromassaggio e area relax )
99.00 € a coppia
*pacchetto 2 notti
– soggiorno con prima colazione
– 1 pasto cena del sabato 3 portate bevande escluse
– accesso alla spa con percorso base (sauna, bagno turco, doccia scozzese, doccia emozionale, vasca idromassaggio e area relax )
199.00 € a copia
A chi è rivolto il corso? Ai produttori di nocciole che vogliono trasformare il proprio prodotto, agli operatori del settore (gelaterie, pasticcerie, bar, ristoranti) e professionisti (sommelier, giornalisti, intermediari commerciali , assaggiatori di cibi e bevande) e ai consumatori appassionati e attenti.
Termine iscrizione: 1 marzo 2018
per il pagamento ed invio modulo di iscrizione
Il corso avrà luogo con un minimo 12 iscritti
scarica il modulo di iscrizione cliccando su DOWNLOAD
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