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Corso assaggio nocciola & trasformazione cioccolato 15 e 16 dicembre 2017 Calvanico SA


locandinanocciola e cioccolato SA 15 e 16 dicembre

L’ Associazione Nazionale Città della Nocciola,
la Condotta Slow Food dei Picentini e la Residenza Rurale L’ Incartata
organizzano
Corso di Assaggio Nocciola e Trasformazione Cioccolato

Programma
venerdì 15 dicembre h. 16,00 – 19.00
sabato  16 dicembre h. 10,00- 19,00

 

 Saluti di benvenuto, presentazione del Corso

  • Venerdì ore 16,oo – 19,00 Corso Assaggio Nocciola
    Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e  caratteristiche salutari. della nocciola.

Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola.

Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.

Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.

Creme spalmabili artigianali e GDO  a confronto.

  • ore 20,00 cena-menu’ con alcuni Piatti alla nocciola Ristorante de l’ Incartata

 Sabato  ore 10,00 –  13,30 Nocciola & Cioccolato
Prove pratiche di assaggio nocciola e degustazione delle principali varietà a confronto.

Il Cioccolato e la sua storia millenaria, dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, ai grezzi di modica, passando per la piemontese invenzione del Gianduja, fino alle raffinate praline. Conosciamo le single-origin  ovvero il fondente che  proviene da singole varietà di cacao.

ore 13,30- 15,00 pausa e pranzo ospiti presso il Ristorante de  l’ Incartata

Ore 15,00 – 19,00 Cioccolato
Le vari fasi di trasformazione del cacao  vari metodi di temperaggio , consigli e tecniche per ottenere un buon cioccolato. Come realizzare una  crema spalmabile nocciole e cioccolato e le praline.

  • ore 20,00 cena menu’ tipico  presso il ristorante de  l’ Incartata
    (non obbligatoria, vi rilasceremo un buono per una cena in loco)

 Modulo docente Nocciola  Irma Brizi :( Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, Docente cioccolato Master of Food Slow Food Italia,Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting  2nd level)
Modulo docente cioccolato Giulia Capece (maestra cioccolatiere e consulente,  Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting 2nd level)

 

 

Prezzo speciale per i SOCI SLOW FOOD  con uno sconto del 10% sulla quota iscrizione. 
Per i non soci è compresa nell’ iscrizione al corso  la tessera annuale Slow Food.

 Termine iscrizione  11 dicembre 2017

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