Il Corso di Assaggio della Nocciola si svolgerà nel cuore dei monti Cimini presso I Santi – Borgo Umberto I° a Corchiano in provincia di Viterbo. Il Corso avrà luogo per 2 pomeriggi 19 e 25 novembre 2015. Al termine fine verrà rilasciato un attestato.
Programma del Corso :
19 novembre ore 16.30 /20.30
Saluti di benvenuto, da Responsabili associazioni Citta della Nocciola, Coldiretti e CNA e presentazione del Corso.
Modulo docente Irma Brizi ( Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola):
Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia , arte , filiera e caratteristiche salutari della nocciola.
Prove di tostatura delle cultivars italiane.
Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio.
Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale. Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.
pausa coffe break della durata di 15 minuti.
25 novembre ore 16.30 /20.30
Modulo docente Irma Brizi:
Il Panel D’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio.
Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale. Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto. Creme spalmabili artigianali e GDO a confronto.
Noccio- Ricette e show-cooking.
Pausa coffe break della durata di 15 minuti.