COMUNICATO STAMPA 5^ EDIZIONE CIOCCOTUSCIA
Procedono i preparativi per la 5^ edizione della manifestazione “CioccoTuscia – Festival dei Dolci Sapori e dei Frutti a Guscio della Tuscia” che si svolgerà a Caprarola (VT) nei gg 11-12 ottobre 2014 presso la storica e splendida location delle ex Scuderie di Palazzo Farnese.
La manifestazione è ormai un appuntamento ricorrente ed imperdibile per i tanti visitatori e turisti provenienti non solo dai paesi della provincia di Viterbo ma da tutto il Lazio e dalle regioni limitrofe e questa edizione si presenta come la più bella di sempre grazie alla collaborazione del Comune di Caprarola, della Pro Loco, dell’Istituto Alberghiero e al supporto dei nostri partner istituzionali quali Camera di Commercio, Cna Viterbo e Civitavecchia, Confesercenti, Provincia di Viterbo, Sodalizio dei Facchini di S.Rosa, Associazione Italiana Celiachia Lazio, Città della Nocciola, Università della Tuscia oltre a tutte le realtà locali, sia espositori che professionisti del settore, che contribuiranno a consacrare un grande evento “Made in Tuscia”.
Tutti i visitatori, potranno trascorrere momenti molto piacevoli visitando gli stand e degustando i più buoni prodotti dolciari della Tuscia Viterbese tra i quali tozzetti, biscotti, prodotti al cioccolato, gelati, pizze di pasqua, dolci alla lavanda, liquori e amari aromatici, miele, confetture, prodotti a base di nocciole e di castagne e tanti altri deliziosi prodotti che mettono in risalto le eccellenze enogastronomiche della provincia di Viterbo.
Ma nel “Villaggio dei Dolci Sapori” di CioccoTuscia oltre alla presenza di numerose aziende del settore dolciario della Tuscia (pasticcerie, forni, aziende agricole, cioccolaterie, aziende dolciarie) con degustazione e vendita dei loro prodotti, sarà possibile assistere e partecipare a molte attività svolte grazie alla presenza di chef professionisti e degli insegnanti dell’Istituto Alberghiero IPSEOA di Caprarola;
Alcune delle attività previste: Esibizioni sulla lavorazione e temperaggio del Cioccolato, Brevi Seminari sulle Nocciole e sull’ Analisi sensoriale del cioccolato a cura dell’Università della Tuscia, Attività di intaglio frutta/verdura, Realizzazione sculture e pupazzi di cioccolato e pasta da zucchero, Esposizione e premiazione del Concorso di disegno per bambini, Concorso “Dolce Chef CioccoTuscia”, Laboratorio di pasticceria per bambini, Presentazione e degustazione Biscotto Gluten Free più grande di’Italia realizzato dal Laboratorio GustoSì Senza Glutine di Viterbo, Percorso degustazione a cura della Città della Nocciola, Esibizione di cake design a cura de “L’Etoile di Alice”, Realizzazione e degustazione pizza dessert a base di prodotti tipici della Tuscia da parte di Giuseppe Cravero, campione del Mondo di Pizza, Area Bambini con truccabimbi, creazioni con palloncini, animazione, babydance e gonfiabili; abbiamo creato anche un menù dedicato CioccoTuscia a base di prodotti tipici presso il Ristorante del Vignola di Natale Pannofino aperto a pranzo e a cena.
Inoltre, in corrispondenza dell’inizio della Festa della Castagna, in collaborazione con la Pro Loco di Caprarola saranno allestiti stand dedicati all’artigianato locale, stand gastronomici, presso l’entrata dei Giardini delle Scuderie, con degustazioni di pizze fritte alla crema di marroni, caldarroste, vino rosso e area Food, fino al termine della manifestazione; ci saranno le cene presso il “Cantinone” di palazzo Farnese con piatti tipici a base di castagne, ci sarà la Sfilata del corteo storico ed equestre con partecipazione del gruppo sbandieratori e tamburini di Vetralla con esibizione di Arcieri, Balestrieri e Cavalieri;
L’ingresso è gratuito come la partecipazione a tutte le attività in programma.
Per aggiornamenti visitate il sito www.cioccotuscia.it
scarica il comunicato nel download
Download