Il Corso di Assaggio della Nocciola 1° livello si svolgerà nel cuore dei Monti Cimini,
a Corchiano, terra vocata alla Nocciola Tonda Gentile Romana presso l’ Agriturismo
Ristorante “La Cantina”, loc. Pantalone – 01030 Corchiano (VT). Il corso avrà luogo il
giorno 5 aprile dalle ore 10 alle 14 la lezione full immersion si svolgerà nella sede suddetta e
al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Associazione Nazionale Città della Nocciola sabato 5 aprile 2014
1° ore 10.00 – 11.15
Modulo docente Irma Brizi (Nocciotester ufficiale e Panel Leader Associazione Nazionale
Città della Nocciola):
Un percorso dalla pianta alla tavola, passando per la storia,la simbologia, l’arte, la filiera
e le caratteristiche salutari della nocciola.
Pausa coffee break
2° ore 11.30 – 14,00
Modulo docente Irma Brizi: Il Panel D’assaggio della nocciola, vocabolario e
scheda di assaggio. Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel
di assaggio ufficiale. Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a
confronto.
Costi del Corso di Assaggio della Nocciola 1° livello compreso di pranzo: 60 €
a persona
Prenotare entro il 31 marzo 2014 (minimo 10 iscritti) – www.nocciolaitaliana.it
Per informazioni telefonare a
cesare mecarelli 338 1091381 – 3405880966
oppure inviare una email a: info@cittàdellanocciola.it