Top-Caffe-770x200-ok
RASSEGNA
19 ottobre 2012
RASSEGNA
19
ottobre
2012

All’Eurochocolate la “tonda” di Giffoni

Al via domani la nuova avventura di “Noccoliamo in Tour” all’Eurochocolate di Perugia. Fino al 28 ottobre prossimo nel capoluogo umbro, patria del cioccolato, la tonda italiana e salernitana sarà nuovamente protagonista. Ad Eurochocolate, le diverse piante italiane, dalla tonda gentile trilobata del Piemonte, alla nocciola dei Nebrodi e delle Madonie siciliana; dalla tonda di Giffoni campana alla Gentile Romana del Lazio, si «uniranno in matrimonio» con le più pregiate tipologie di cioccolato. Un viaggio negli straordinari territori dove questo frutto nasce, tra laboratori, degustazioni guidate, mostre fotografiche, video e giochi con protagonisti la nocciola e il cioccolato. “Noccioliamo in Tour” è un progetto di laboratori didattici gratuiti e degustazioni guidate sulle più pregiate varietà di nocciola italiana che, assieme alla cioccolata, rappresenteranno uno dei più gustosi abbinamenti di tutta la manifestazione. Non è un caso se alcuni, tra i dolci più famosi, hanno come protagonisti la nocciola e il cioccolato. Alcuni esempi? Un classico tra i classici, il torrone natalizio o la più famosa tra le creme spalmabili, nata dalla magica fusione tra cioccolato e nocciole: nel 1964 in una pasticceria di Alba veniva, infatti, realizzato il primo vasetto di Nutella. All’inglese Nut, nocciola, venne aggiunto il suffisso “ella” per ingentilire il nome e far intuire da subito tutta la sua dolcezza. (m.a.c.)

http://lacittadisalerno.gelocal.it/cronaca/2012/10/18/news/all-eurochocolate-la-tonda-di-giffoni-1.5877420

Download

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *